ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Согласен с политикой конфеденциальности
и на получение рассылок от ООО "Роскошь Сибири"
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Согласен с политикой конфеденциальности
и на получение рассылок от ООО "Роскошь Сибири"
Варвара Висленко
Санкт-Петербург
Основатель, идеолог и главный врач стоматологической клиники «Белая Медведица». Практикующий детский стоматолог с опытом 19 лет, стоматолог-хирург, член IAPD (международная ассоциация детских стоматологов). Основатель благотворительного фонда «Фонд Белой Медведицы». Блогер. Имеет большой опыт выступлений.
Варвара Висленко
Санкт-Петербург
Основатель, идеолог и главный врач стоматологической клиники «Белая Медведица». Практикующий детский стоматолог с опытом 19 лет, стоматолог-хирург, член IAPD (международная ассоциация детских стоматологов).

Окончила СПбГМУ имени академика И. П. Павлова по специальности «врач-стоматолог», интернатуру СПбМАПО по специальности «стоматология детского возраста».

Блогер. Имеет большой опыт выступлений.

Основатель благотворительного фонда «Фонд Белой Медведицы». Фонд основан на базе собственной клиники и помогает деткам получить качественное стоматологическое лечение без удержания и слёз.

Увлекается живописью, творческой и портретной фотографией (является призёром конкурсов детской фотографии). Занимается спортивным плаванием, фридайвингом.

Замужем, мама троих детей: 8-летних двойняшек и 4-летнего приёмного сына.
НОМИНАЦИЯ: ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
СТИЛЬ ЛИЧНОГО БРЕНДА

Безусловно, внешность – один из действенных инструментов в достижении успеха, но точно не главный. Странно рассчитывать на успех только лишь из-за внешнего вида.

Наш облик – хороший способ продемонстрировать наши ценности и наше послание окружающему миру. Я считаю, что медицинские сотрудники, особенно те, которые работают с детьми, просто не имеют права выглядеть неопрятно. Неординарно – да! Я за свободу самовыражения. Но неаккуратно – точно нет.

Конечно, мой стиль во многом завязан на моём роде деятельности. Чаще всего меня можно увидеть в медицинской форме, которая больше напоминает пижаму, какую бы дорогую ткань ты ни выбрал. Здорово выручают цвет, аксессуары, шапочки и обувь – они помогают проявить индивидуальность.
ФИЛОСОФИЯ ЛИЧНОГО БРЕНДА

В моей жизни было два сложных периода, которые оказали существенное влияние на формирование моей личности. Первый – то время, когда я долго не могла иметь детей: восемь лет неудачных попыток забеременеть. А когда родила двойню, через месяц моя мама умерла от рака. Трагедия совпала с моментом максимальной психологической и физиологической растерянности после родов. Тогда мне было 32 года, и этот период заставил меня вырасти из маленькой девочки, которая постоянно на кого-то перекладывала ответственность, до женщины, которая взяла свою жизнь в свои руки.

Второй сложный период наступил, когда моя клиника перестала приносить деньги. Это случилось примерно через два года после рождения детей, и сложившаяся ситуация поставила меня перед выбором: заниматься развитием клиники либо закрывать проект. Именно тогда я в полной мере осознала, что не готова отказаться от медицины и своего выбора, чего бы это мне ни стоило.
Моя основная цель, которой движет глубокая внутренняя мотивация, – реализовать себя и проявить те способности и таланты, что мне даны природой. Хочу применять эти способности в жизни и видеть результат – как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Такую возможность мне даёт помощь многим людям в вопросах здоровья, в том числе особенным деткам и их родителям. А также мне интересно обучать докторов, организовывать новые площадки для помощи, работать в информационном поле.

Я считаю, что одним из главных качеств для людей моей профессии является эмпатия, сострадание, и уже затем следует гибкость. При этом без гибкости просто не выйдет успешной коммуникации с тем множеством людей, которые проходят через наши руки, не получится плодотворного решения тех сложных задач, с которыми мы имеем дело каждый день. А для того чтобы быть гибкими, доктора должны обладать разносторонним образованием и широкими взглядами.
БИЗНЕС-ФИЛОСОФИЯ

Проблемы в бизнесе, связанные с моим материнством, позволили мне по-новому взглянуть на ситуацию и вывести клинику на новый уровень. В пандемию мы открыли большой полностью укомплектованный филиал клиники. Да, это был некий период турбулентности, но мы преодолели его достаточно легко.

Сейчас мы начинаем качественно отстраиваться от конкурентов, становимся заметными игроками на рынке. Мы уже можем опираться на внутренние ресурсы и развивать свою политику. В планах – достичь стадии расцвета и оставаться в ней максимально долго. Я бы хотела, чтобы в ближайшие пять лет мы могли оказывать услуги на высоком уровне всем слоям населения.

Мне нравится, что в моей работе есть место и для творчества. Я серьёзно увлекаюсь фотографией и живописью. Обе мои клиники оформлены художественными фотопортретами моих детей и картинами, которые написала я. Это отождествляет клинику с семьёй, с безопасностью, спокойствием и уверенностью, делает нашу обстановку особенной. Убеждена, что это ещё и помогает в работе, способствует комфорту сотрудников и пациентов, создаёт баланс семейственности и глубокого уважения к медицине как консервативной науке.

СОЦИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ

Создание фонда «Белая Медведица», работающего на базе нашей клиники, инициировано моими подписчиками в начале пандемии 2020 года. Однажды я узнала, что одному ребёнку требуется очень дорогостоящее лечение, а его мама не может это лечение оплатить. Меня тронула эта ситуация, и я поделилась информацией о ней в своём блоге. Буквально за 2–3 дня была собрана вся необходимая для лечения сумма. Мама от этой помощи отказалась, но фонд и деньги в нём остались. За два года мы вылечили 17 детей.

Попасть к нам в фонд с улицы практически невозможно. Для меня очень важно знать, кому я помогаю, так как деятельность фонда основана исключительно на доверии ко мне. Средства приходят на специальный счёт клиники «Белая Медведица», и люди уверены, что эти деньги пойдут только на лечение конкретного ребёнка с предоставлением подробного отчёта о проделанной работе.
Для меня деятельность фонда – это про возможности: вместе мы можем больше дать людям, которые не имеют нужных средств или других ресурсов в силу каких-либо обстоятельств. Мы можем просто взять и помочь, используя нашу базу.

Также у нас есть собственный проект «Школа гигиены». Занятия проходят дважды в месяц и направлены на психологическую работу с детьми. Цель проекта – исправить негативный опыт от травмирующего лечения или неудачного контакта со стоматологом. С группами детей от 3 до 6 лет и от 6 до 9 лет работают не только стоматологи, но и психологи. Психологи работают с пациентами любых возрастов, потому что также бережно мы относимся и к нашим взрослым клиентам!

ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА

У меня динамичный образ жизни, при этом я люблю проводить время в одиночестве. Рисую, думаю или же просто отдыхаю и бездельничаю. Есть два хобби, которые меня особенно вдохновляют: это творческая фотография и живопись.

Очень люблю спорт и профессионально занимаюсь плаванием. Всей семьёй мы занимаемся фридайвингом. Это нас объединяет и помогает освободить голову. Когда ты выкладываешься физически – все лишние мысли уходят. Чтобы прислушаться к своему телу и адаптироваться в толще воды без акваланга и специального оборудования, нужно очистить голову от лишних мыслей. Чтобы преодолеть эту глубину, нужно уметь расслабиться. Одновременно с этим начинается глубокая внутренняя работа по очищению сознания от ментального мусора. И, когда ты выходишь из этого состояния, ты становишься способен преодолеть любые стрессовые ситуации. Быстро и без всяких психосоматических проблем.

СЛЕДИТЕ ЗА ВАРВАРОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Фото: Евгения Климова @bonyfacci
Стиль: Мила Ли @leemilaya
Макияж и причёска: Екатерина Тюменева @katrinn_makeup
Одежда и аксессуары: бренд женской одежды Emilia dell'Oro @emilia_delloro_spb