ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Согласен с политикой конфеденциальности
и на получение рассылок от ООО "Роскошь Сибири"
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Согласен с политикой конфеденциальности
и на получение рассылок от ООО "Роскошь Сибири"
Яна Токарева
Стамбул
Основатель и владелица онлайн-школы «Без Берпи», занятия в которой прошли уже более 2000 женщин. Автор курсов «Без Берпи. Про женское здоровье», "Правильная сушка". На протяжении 11 лет развивается в спорте, 8 лет преподаёт курсы и ведёт проекты, связанные с коррекцией фигуры, восстановлением физического женского здоровья.

Anti-age тренер. Персональный фитнес-тренер, специалист по движению, занимается терапией движением. Проходит обучение по направлениям: «перинатальный йогатерапевт» и «Слинги в движениях», которое представляет собой методику работы с телом не через отдельные группы мышц, а через взаимосвязь и единство всех мышц тела. Студентка школы Polestar Pilates.
Яна Токарева
Стамбул
Основатель и владелица онлайн-школы «Без Берпи», занятия в которой прошли уже более 2000 женщин. Автор курсов «Без Берпи. Про женское здоровье», "Правильная сушка". На протяжении 11 лет развивается в спорте, 8 лет преподаёт курсы и ведёт проекты, связанные с коррекцией фигуры, восстановлением физического женского здоровья.

Anti-age тренер. Персональный фитнес-тренер, специалист по движению, занимается терапией движением. Проходит обучение по направлениям: «перинатальный йогатерапевт» и «Слинги в движениях», которое представляет собой методику работы с телом не через отдельные группы мышц, а через взаимосвязь и единство всех мышц тела. Студентка школыPolestar Pilates.

Получила высшее экономическое образование в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов (ФИНЭК), но по специальности не работала ни дня.

Более двух лет ведёт онлайн-проекты, до этого всегда тренировала офлайн. Вела проекты в своём городе на канале «СТС» (The challenge), самостоятельно организовывала различные мероприятия, связанные со здоровьем женщин, с похудением и коррекцией веса.

Ведёт вебинары, периодически участвует в качестве приглашённого гостя в сторонних курсах, посвящённых теме здоровья, с большим количеством слушателей.

Хобби Яны переросло в дело её жизни. Обожает движение и не представляет свою жизнь без спорта. Спорт – это прежде всего дисциплина, а дисциплина – то качество, которое во всём помогает.

Находится в статусе счастливой невесты. Через два дня после премии «Главные женщины» выходит замуж.
НОМИНАЦИЯ: КУЛЬТУРА, СПОРТ, ТВОРЧЕСТВО
СТИЛЬ ЛИЧНОГО БРЕНДА

Мне важно, чтобы в одежде я могла чувствовать себя собой, а мой стиль – это свобода. Никогда не надену что-то модное, но сковывающее движения. Иногда могу одеться как бомж, иногда – как дама из Амстердама. Всё зависит от моего настроения и контекста дня.

И всё же я не отрицаю важность внешнего образа: как мы помним, первое впечатление невозможно произвести дважды. В определённых кругах одежда имеет большое значение. Для меня, к примеру, это способ получить информацию о человеке. Но оцениваю ли я при этом его ум, культуру или значимость? Чаще – нет. Поэтому помимо запоминающегося образа нужно иметь не менее интересный внутренний мир.
ФИЛОСОФИЯ ЛИЧНОГО БРЕНДА

В моей жизни было несколько сложных периодов, и каждый из них был крахом всего, что у меня было, и одновременно началом нового пути. Я поняла, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя себе врать. Даже ради собственной выгоды, даже если страшно, даже если ты думаешь, что это единственный выход.

У нас внутри есть свет, который освещает нам путь только тогда, когда мы себя слышим. Поэтому врать себе – равно предавать. Хотели бы вы, чтобы вас кто-то предал? Нет. Тогда не предавайте себя, будьте честны сами с собой.
ПРОДВИЖЕНИЕ ЛИЧНОГО БРЕНДА

Я считаю, что для продвижения правильно использовать все доступные каналы, но сама больше всего люблю соцсети. Моя работа – это в первую очередь я сама, и мне важно иметь контакт с аудиторией. Раскрываться не только как специалист, но и как просто Яна: со своими страхами, проблемами, победами и эпик фейлами. Иначе мне просто неинтересно. Соцсети позволяют быть максимально открытой и получать удовольствие от самовыражения, а не только от привлечения клиентов и аудитории.

БИЗНЕС-ФИЛОСОФИЯ

Успех для меня – это масса неудач, умноженная на целеустремлённость. Это когда ты, получая плохие показатели, в очередной раз встаёшь и делаешь ещё попытку. Когда мы только начинали вести свой курс «Про женское здоровье», было по-разному: мы могли набрать то сотни человек, то не больше десяти. В такие моменты я отчаивалась и думала, что мои знания никому не нужны. Хотела всё бросить. Пойти мыть полы, машины, заниматься чем угодно, только бы это больше не приносило мне боли и липкого чувства ненужности. Но проходил день-два, и я вновь искала способы и пути решения.

Я придумывала ходы, выходы, решалась отдавать последние деньги специалистам, которые помогали мне лучше раскрывать мой продукт для аудитории. Получалось не всегда, но, когда какая-то попытка из ста выстреливала, я вновь была на коне. Только конь очень строптивый, и приходилось быть к этому готовым. В очередной раз упав с него, надо искать то лакомство, которое растопит его сердце, – и вот ты снова в седле. Вот что такое для меня успех.

СОЦИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ

Я считаю, что благотворительностью нужно заниматься не для пиара, не потому, что это делают все, и даже не ради закона работы денежного потока, а тогда, когда у тебя появляется потребность отдавать, делиться.

У меня это желание появилось совсем недавно. Сейчас я тщательно ищу тех, кто действительно нуждается в помощи и кому эта помощь не навредит. Благотворительность как медаль о двух сторонах – иногда это причинение добра, которое отнюдь не идёт на пользу.
ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА

Помимо того, что спорт – это моя работа, для меня это ещё и закалка силы воли, и процесс познания своего тела и его возможностей. Спорт предназначен для дальновидных и умных людей – только такие понимают, что тело и ум неразделимы. Именно в этом партнёрстве возможно всё, и даже больше.

Когда я тренируюсь, то общаюсь сама с собой, а значит, лучше понимаю себя и свои желания. Мой девиз на все времена: «Не знаете, что делать? Начните тренировать тело, и ответ придёт!» Такой подход меня ещё ни разу не подводил.