Юлия Королева
Новосибирск
Собственник «Академии Игоря Крутого» в Новосибирске – многофункционального пространства для раскрытия таланта у детей через музыку. Собственник и руководитель ресторана «Чага».

Имеет 6-летний профессиональный стаж, на протяжении трёх лет развивает собственный бизнес – «Академию Игоря Крутого». С момента открытия Академии учится на собственном опыте, который привёл к значимым достижениям. Среди них – участие детей, обучающиеся в Академии, в конкурсе «Евровидение» с выходом в финал.
НОМИНАЦИЯ: КОНСАЛТИНГ, ОБРАЗОВАНИЕ, БИЗНЕС-ОБУЧЕНИЕ
СТИЛЬ ЛИЧНОГО БРЕНДА

Я отдаю предпочтение креативным образам, умело сочетая свой собственный узнаваемый стиль и те тренды, которые мне подходят и вписываются в концепт. Мне нравится быть яркой, заметной, выделяться в обществе, привлекать внимание. Необычная обувь и аксессуары – неотъемлемые элементы моего стиля.

Не так давно я посмотрела фильм «Дом Gucci», одну из главных ролей в котором сыграла Леди Гага. Так вот, яркая, эффектная Патриция Реджани во многом со мной схожа. Такой стиль близок и мне. Не подумайте плохого! Говорю только о её модных предпочтениях и визуальном проявлении амбициозной дамы.

Могу легко надеть фуксию или анималистичный принт. Для кого-то такой наряд станет настоящим вызовом, кто-то и вовсе не рискнёт примерить подобные вещи. Для меня же это скорее норма. В таком образе я чувствую себя легко и гармонично, так как он в полной в мере отражает мои модные предпочтения и раскрывает мой внутренний мир. Когда в образе нет какого-то диссонанса, несоответствия, его обладательница выглядит вполне гармонично.

Мне по-настоящему важно быть не похожей на других людей. И конечно, при составлении образа я учитываю своё настроение и контекст дня. В зависимости от целей, задач и планов на день, это может быть и деловой костюм, но непременно с яркими аксессуарами, и спортивный стиль. К счастью, моя деятельность меня ни в чём не ограничивает и позволяет быть разной, не изменяя себе и своим предпочтениям.
ФИЛОСОФИЯ ЛИЧНОГО БРЕНДА

Считаю, что в любой сфере для того, чтобы стать первым, не обязательно обгонять. Хотя вижу, что очень часто и в жизни, и в бизнесе, происходит ровно наоборот: чтобы стать номером один, многие пытаются опередить конкурентов. Я не отрицаю важность конкурентного анализа, но он нужен только лишь для того, чтобы знать, с какими игроками придётся иметь дело, определиться с позиционированием и идентифицировать свой сегмент. Всё это поможет отстроиться от конкурентов, обрести собственную уникальность, не копируя чьё-либо поведение.

Абсолютно неважно, кто ваш конкурент и что он делает для своего бизнеса: как привлекает клиентов, ведёт продажи и сохраняет лояльность аудитории. Важно, кто вы. И как вы выстраиваете взаимоотношения с потребителями своего продукта. Важно всегда давать своим клиентам максимум и делать лучшее из возможного, не сравнивая себя ни с кем. Только такой подход позволит быть лучшим для своей аудитории и транслировать свои истинные внутренние ценности.
Дело не в количестве финансовых и интеллектуальных вливаний в бизнес. Дело в миссии. В том, что вы хотите дать своему потребителю, какой посыл донести, какие ценности вложить. Важно понять, чем для вас является проект: источником дохода или возможностью реализации идей. Что является конечной целью: ваше обогащение или результаты клиентов? Только тогда, когда вы горите своей идеей, когда отдаёте делу всего себя, вкладываете в проект душу, дарите своим клиентам искренние эмоции, а ваша команда разделяет эти ценности, – только тогда вы в силах стать лучшим, номером один! Вопрос «догоняшек» отпадёт сам собой, а вы всегда будете ведущим игроком.

ПРОДВИЖЕНИЕ ЛИЧНОГО БРЕНДА

В социальных сетях сейчас недостаточно быть просто зарегистрированным пользователем. Тем более, если являешься собственником бизнеса, представителем бренда или экспертом. Важно демонстрировать цели, ценности и идеологию, потому что, как известно, люди притягиваются к людям, будь то команда, клиенты или окружение.

Я руководитель и идейный вдохновитель Академии Игоря Крутого, владелица базы семейного отдыха «Чага» и одноимённого ресторана на Алтае, психолог с высшим образованием, хранительница семейного очага, мама двух любимых и желанных детей.

В моём профиле есть место и личному, и бизнес-контенту. Я такая, какая есть. Со своим мировоззрением, мнением, опасениями. Не скрывая, делюсь историями успеха и эпик фейлами, рассказываю о том, что меня по-настоящему зажигает, намечаю планы и даже раскрываю некоторые свои секреты. У меня выстроен очень тёплый и откровенный диалог с моей аудиторией. Возможно, кого-то мой путь натолкнёт на нужные мысли, кому-то придаст сил и вдохновения, позволит не опустить руки в трудный момент.

БИЗНЕС-ФИЛОСОФИЯ

Академия Игоря Крутого – это большое, красивое двухэтажное здание со студией звукозаписи, самым современным оборудованием и шикарной сценой для творчества в разных направлениях. Над этим проектом работает многочисленная, слаженная команда профессионалов. Эту часть моей жизни сложно назвать бизнесом: всё-таки это больше творческий проект, который позволяет раскрыть таланты наших детей.

Сейчас я пришла к тому, чтобы создать в этих стенах ещё и женский трансформационный уголок, где мы будем медитировать, заниматься творчеством, изучать различные практики, устраивать встречи с интересными людьми и просто наполняться женской энергией. Также я работаю над авторским курсом по психологической перезагрузке с помощью медитаций под живые инструменты. Всё это можно будет совмещать с творчеством наших детей, так как расписание будет выстроено таким образом, что, пока ребёнок на занятиях, мама тоже сможет провести время с пользой.
Ещё один мой проект – ресторан "Чага", а также организация семейного отдыха в "Чага-Доме". Дело в том, что по пути на нашу любимую базу, которая находится в Горном Алтае, было совершенно негде поесть. Придорожные кафе с сомнительной жирной едой не берём в расчёт, так как это просто-напросто небезопасно для здоровья. Так у нас родилась идея открыть ресторан при нашей базе в Горном Алтае по дороге к Телецкому озеру. Это место, в котором можно по-настоящему вкусно поесть в любое время дня. Почему ресторан? Мы пригласили шеф-повара, который разработал для нас авторское меню: нам важна интересная подача, вкус, качество, вариативность, концепция и сервис.

Моё первое образование – инженер-технолог, но я никогда в жизни не думала, что буду каким-то образом работать со сферой общепита. Понятно, что я проходила практику в различных ресторанах, но это, согласитесь, совсем другое дело. По-настоящему ресторанный бизнес заинтересовал меня только сейчас, с появлением собственного ресторана. И пусть «Чага» пока маленькая, но я на 100 % уверена в её успехе. Уже сейчас мы начинаем заявлять о себе, принимать участие в различных конкурсах и всячески развивать этот проект.

Также я планирую совмещать оба этих бизнес-направления и задействовать педагогов Академии Игоря Крутого на нашей базе семейного отдыха. В программу будет включён качественный досуг для детей: например, поиски клада, различные квесты, постановка мюзиклов и так далее. Суть в том, что, пока родители отдыхают, дети развиваются и имеют не менее увлекательный досуг. Сейчас этот проект находится в активной стадии развития. Мы хотим сделать качественный востребованный продукт, полезный для людей. Этому месту отдана часть моей души. Я его очень люблю и берегу, поэтому и к проекту отношусь с особым трепетом.

СОЦИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ

Иногда мне кажется, что моя любовь к животным родилась вперёд меня. Всегда считала своим долгом помогать, если есть такая возможность. Животные, которые живут вне дикой природы, просто не могут позаботиться о себе сами. Более того, часто они являются жертвами людей и их безответственности.

Пару лет назад мы с мужем ехали в нашу любимую деревеньку в Горном Алтае. На обочине я заметила лежащее без движения животное. На первый взгляд мне показалось, что это собака. Конечно же, я попросила мужа вернуться, чтобы посмотреть, в чём дело, и понять, сможем ли мы помочь. Машины на трассе едут с высокой скоростью, и если животное было ещё живо, то подвергалось огромной опасности.

Я вышла из машины и увидела, что это была не собака, а маленький, только что родившийся телёнок со связанными копытами. Весь мокрый, но, к счастью, живой. Нужно было видеть лицо моего мужа, который слишком хорошо меня знает и уже понял, что сейчас этот телёнок отправится в белоснежный салон нашего нового автомобиля. В одной из деревушек по пути нашего следования мы нашли людей, у которых была корова, и эти люди согласились принять спасённого телёнка.

У меня много историй о спасённых нами животных. Видимо, они не просто так, не каким-то чудесным образом попадаются мне на пути. Верю, что каждый раз я спасаю чью-то светлую и чистую душу. Помогая братьям нашим меньшим, мы очищаем не только свою карму, но и карму наших последующих поколений.

ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА

Конечно, моя работа требует высокой вовлечённости. Большое количество проектов, мероприятий, встреч, общения, непрекращающийся режим многозадачности. И конечно, для того чтобы отдавать своему делу максимум энергии, нужно обязательно её восполнять. Если надо быстро получить заряд и переключить мысли – я еду в спа. Несколько часов любимых расслабляющих процедур, чашечка травяного чая – и я снова в деле.

Также меня наполняет полноценный здоровый сон, бережный уход за собой, общение с поддерживающим ресурсным окружением, помощь другим, творчество, различные практики и медитации, особенно звуковые.

Если есть возможность взять несколько выходных, то я обязательно еду в Горный Алтай. Это моё место силы, мой дом. Там я по-настоящему отдыхаю, отключаюсь от городской суеты и наполняюсь. Мне достаточно пары дней, чтобы восполнить ресурс на недели вперёд. Уединение с природой – это настоящий ценный дар, который нам доступен.

Фотограф: Елизавета Ерикова @erikova.elizaveta
Имидж-стилисты: Наталья Новикова @natashavisuals Ксения Соснина @ksenisosnina Ирина Горбунова @gorbunova.irina_nsk Татьяна Ступчикова @tatiana_slavina
Одежда и аксессуары: Mozart @mozart_brend_nsk